Senin, 14 Maret 2011

Serabi Kinca




Bahan-bahan:
Biang:
1 sdt yeast
1 sdt gula pasir
5 sdm air hangat

Bahan serabi :
1 cup terigu
1 cup tepung beras
1 1/2 cup santan hangat (1/2 cup santan kental + 1 cup air/susu segar)
1 telur
1 sdt garam
Pewarna makanan (optional)

Bahan Kinca/Juruh :
Santan
Gula Merah
Gula pasir
Sedikit garam
Daun pandan


Petunjuk
1. Campur bahan biang, tunggu hingga mengembang.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan telur. Tambahkan santan hangat sedikti demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan yeast, aduk rata.
3. Simpan di tempat hangat selama 30 menit-1 jam (sampai kelihatan berbuih).
4. Panasi cetakan serabai/cara bikang di atas kompor dengan api besar, olesi dengan minyak. Setelah cetakan panas, tuang adonan, kecilkan apinya, tutup hingga matang (permukaannya tidak lembek). Lepaskan serabi dari cetakannya.
5. Buat kinca : Rebus semua bahan hingga mendidih.
6. Sajikan serabi dengan kuahnya.

Note : jika anda tinggal di US simpan serabi di wadah tertutup biar tidak kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar